Вы знали, что более 70% тепла улетает в трубу?

Да-да, именно так! Энергия, получаемая в результате горения древесины, в основном, вылетает в трубу под действием законов физики. При строительстве конвенционного камина, вы никак не сможете удержать эту энергию в помещении. А значит, просто сожжете силы, время и деньги, потраченные на заготовку дров. Чтобы уберечь драгоценное тепло в доме, необходимо эту энергию сохранить, воспользовавшись, опять же, законами физики. Наши прадеды строили для этих целей русские печи, они удерживали тепло за счет своей массы и физических свойств печного кирпича. К сожалению, русские печи очень громоздкие. К тому же, качественного печника найти не так-то просто, но и он не даст вам гарантии на конечный продукт.

туликиви

К счастью, есть современное решение этой проблемы. Компания Tulikivi производит аккумуляционные печи из талькомагнезита, которыми можно полноценно отопить дом. Талькомагнезит – удивительный природный камень, идеально подходящий в качестве строительного материала для печей-каминов. Он отличается отличной теплоемкостью и теплопроводностью, намного большими, чем у печного кирпича. Другими словами, этот камень очень быстро "впитывает" тепло и сохраняет его на долгие часы за счет большой массы, при этом не занимая большой площади. Самое приятное в этой истории - лучистое тепло камня Tulikivi. Печь расстается с ним медленно, поддерживая тем самым повсюду комфортную температуру.

InterieurfotograafEU

Излучая мягкое и нежное тепло, каминные печи Tulikivi не сушат воздух в комнате, предотвращая появление затхлости. Воздух остается свежим, и комната не нуждается в проветривании. Этим лучистое тепло горшечного камня выгодно отличается от тяжелого и обжигающего конвекционного тепла традиционных каминов и буржуек. Поверхность печей Tulikivi не раскаляется и не обжигает – наоборот, к ней очень приятно прислониться спиной или погреть об нее ладони.

maxresdefault

Вспоминая про русскую печь, нельзя не подумать о чугунке с вкусной кашей. Tulikivi предлагает модельный ряд печей с духовками и даже варочными плитами. Мясо, рыбу, каши, пиццу, выпечку и многое другое можно с легкостью приготовить в печи Tulikivi!

llu_1250_09_rgb

Погреться у теплой печи, а также узнать всю необходимую для вас информацию вы можете в нашем салоне в Минске по адресу ул. Неманская,2. Вы также можете ознакомится с ассортиментом Tulikivi в нашем каталоге онлайн. Помните, что за указанную стоимость вы получаете готовое решение, не требующее дополнительных затрат, и надежный резервный источник отопления на долгие годы!